Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН заявили, что Россия и США должны вести диалог по вопросам разоружения

2 апреля, 18:33 UTC+3 ООН ООН 2, апреля. /ТАСС

Отмечается, что "в последнее время появились некоторые признаки прогресса в процессе контроля над вооружениями"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 2 апреля. /ТАСС/. Россия и США должны продолжать диалог в области контроля над вооружениями и предпринимать новые шаги к ядерному разоружению. Об этом заявил в понедельник заместитель высокого представителя ООН по вопросам разоружения Томас Маркрам на открывшейся в штаб-квартире ООН сессии Комиссии ООН по разоружению.

"В феврале генеральный секретарь ООН поздравил Российскую Федерацию и США в связи с сокращением численности стратегических ядерных сил до уровней, предусмотренных Договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, - отметил он. - Необходимо, чтобы вслед за этим последовало продолжение диалога и дальнейшие шаги в направлении разоружения. В условиях, когда беспокойство в мире по поводу ядерного оружия достигло самого высокого уровня со времен холодной войны, вопросы разоружения и контроля над вооружениями становятся как никогда актуальными".

В то же время, по словам Маркрама, "в последнее время появились некоторые признаки прогресса в процессе контроля над вооружениями, они указывают на те области, где Комиссия ООН по разоружению могла бы внести свой вклад". "Позитивным сигналом стало то, что КНДР и США намерены провести к маю нынешнего года встречу на высшем уровне, - отметил он. - После переговоров лидера КНДР в Китае появились сообщения о том, что КНДР намерена обсуждать вопросы денуклеаризации Корейского полуострова, а это - весьма позитивный сигнал".

"Мы надеемся, что это станет началом искреннего диалога об установлении прочного мира и денуклеаризации Корейского полуострова", - подчеркнул он.

Комиссия ООН по разоружению была создана по решению Генеральной Ассамблеи ООН в 1952 году для подготовки рекомендаций по вопросам разоружения и наблюдения за выполнением резолюций Генеральной Ассамблеи ООН в сфере разоружения. Нынешняя сессия Комиссии ООН по разоружению продлится до 20 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!