Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем рынка спутников до 2020 года оценивается в 196 млрд долларов

19 сентября 2011, 9:14 UTC+3

До 2020 года на орбиту будет выведено 1145 спутников всех типов, что на 51 проц больше, чем указывалось в отчете, опубликованном 10 лет назад

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 сентября. (АРМС-ТАСС). Объем рынка спутников до 2020 года оценивается в 196 млрд долларов. Такие данные в своем очередном отчете опубликовала консалтинговая фирма "Евроконсалт" (Euroconsult), организовавшая в Париже с 12 по 16 сентября 15-ю конференцию по финансированию спутников, 9-й симпозиум по анализу перспектив рынка спутников и 3-й симпозиум по рынку спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Как отмечают аналитики "Евроконсалт", до 2020 года на орбиту будет выведено 1145 спутников всех типов, что на 51 проц больше, чем указывалось в отчете, опубликованном 10 лет назад. Мировой оборот промышленности производства спутников и пусковых услуг по запуску спутников за предстоящий 10-летний период составит 196 млрд дол, причем 70 проц этой суммы придется на спутники, создаваемые по правительственным программам, а 30 проц - по коммерческим программам.

Правительственные агентства 50 стран запустили на околземные орбиты в предшествующие 10 лет 777 спутников, из которых 80 проц приходитсяя на ведущие космические державы мира (США, Россия, Европа, Япония, Китай, Индия).

Более двух третей правительственных спутников являются спутниками гражданского или двойного (гражданского и военного) назначения и только одна треть приходится на чисто военные спутники.

Более 200 правительственных спутников ДЗЗ должны быть построены в ближайшее 10-летие. В этот же период времени более 200 коммерческих спутников связи должны быть выведены на геостационарные орбиты и этот сегмент рынка спутников оценивается в 50 млрд дол. На низкие и средние околоземные орбиты должны быть запущены 165 коммерческих спутников. Три четверти этого количества придется на орбитальные группировки "Иридиум", "Глобалстар" и O3b. Около 40 спутников, которые должны будут запущены, будут коммерческими спутниками для получения оптических и радиолокационных изображений. Стоимость спутников, выводимых на низкие и средние околоземные орбиты, составит пятую часть от стоимости спутников связи на геостационарных орбитах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама