Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовый рынок ЕС получил самую значительную четырехдневную прибавку в стоимости за три года

30 ноября 2011, 21:40 UTC+3

Рост котировок акций ведущих компаний поднял стоимость рынка ценных бумаг ЕС более, чем на 3,5 процента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Рост котировок акций ведущих компаний, зафиксированный сегодня на всех 18 фондовых биржах Западной Европы, поднял стоимость рынка ценных бумаг ЕС более, чем на 3,5 проц. По итогам же целой цепочки удачных торгов, начиная с минувшей пятницы, совокупная стоимость котирующихся здесь акций выросла на 8,9 проц. Это самая значительная четырехдневная прибавка, которую европейский фондовый рынок получал с ноября 2008 года.

Главный индекс крупнейшей в ЕС Лондонской фондовой биржи "Футси 100" вырос на 3,16 проц, Парижской - КАК 40 - на 4,22 проц, Франкфуртской - ДАКС - на 4,98, Амстердамской - АЕКС - на 4,22, Брюссельской - БЕЛ 20 - на 3,32, Мадридской - ИБЕКС - на 3,96 и Цюрихской - Эс-Эм-Ай - на 2,19 проц.

Общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", который объединяет 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы" и считается главным индикатором состояния европейского фондрынка, укрепил свои позиции в лондонском Сити на 3,63 проц до отметки в 240,08 пункта.

Два других европейских индекса - "ФутсиЕвроферст 300", который охватывает 3 сотни крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, и "ДоуджонсЕвростокс 50", объединяющий фондовые активы полусотни ведущих компаний стран еврозоны - выросли на торгах в британской столице, соответственно, на 3,33 и 4,31 проц.

В начале торгов котировки на европейских биржах заметно упали после того, как агентство "Стандард энд Пурс" понизило кредитные рейтинги крупнейших мировых банков. В их число вошли пять крупнейших финансовых институтов США - "Голдман Сакс", "Бэнк оф Америка", "Морган Стэнли", "Ситигруп" и "Уэллс Фарго", а также британский Эйч-эс-би-си - крупнейший банк ЕС по объему капитала, и швейцарский Ю-би- эс - лидер среди европейских финансовых институтов по стоимости активов.

Однако затем стоимость ценных бумаг на фондовом рынке ЕС одномоментно взмыла вверх. Поводом к резкому скачку стала поступившая на биржи информация о том, что центробанки ведущих индустриальных держав планеты – Федеральная резервная система /ФРС/ США, Европейский Центральный Банк, а также Банки Канады, Великобритании, Японии и Швейцарии - достигли соглашения о снижении с 5 декабря ставок по долларовым свопам вдвое до 50 базисных пунктов. Кроме того, действие соглашения о свопах решено продлить до 1 февраля 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама