Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Ю-би-эс" потерял 2,3 млрд долларов по вине собственного брокера

19 сентября 2011, 13:31 UTC+3

Последние три месяца сотрудник подделывал документы на покупку несуществующими клиентами контрактов особого вида ценных бумаг

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Швейцарский банк "Ю-би-эс" /UBS/ предоставил сегодня первые подробности относительно убытков в размере 2,3 млрд долларов, которые он понес в результате несанкционированных действий одного из своих лондонских брокеров - 31-летнего Квеку Адоболи. Согласно распространенному сегодня здесь банком сообщению, потери вызваны тем, что за последние три месяца Адоболи подделывал документы на покупку несуществующими клиентами контрактов особого вида ценных бумаг - обменных фондов /Exchange traded funds/.

Они представляют собой популярный среди банков инвестиционный инструмент, который привязан к движению индексов или курсам группы ценных бумаг. Как стало известно, Адоболи играл на биржах с индексами Франкфуртской фондовой биржи, общеевропейским индексом "Стандард энд Пурс" 500, а также индексом EuroStoxx 500. При этом размеры его позиций достигли 10 млрд долларов.

Обычно брокеры страхуют подобные контракты за счет приобретения альтернативных ценных бумаг. Однако Адоболи, по словам руководства "Ю-би-эс" не сделал этого, а подделывал документы, согласно которым у него есть покупатели на обменные фонды.

В минувшую среду службы мониторинга банка установили обман и на следующий день Адоболи был арестован в Лондоне британской полицией. Сейчас он содержится в следственном изоляторе, ожидая суда. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама