Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кредиторы Греции готовы дать ей больше времени для осуществления программы финансовой реформы

19 сентября 2011, 14:58 UTC+3
Греция должна либерализовать рынок, создать равные для всех условия конкуренции и добиться прозрачности в экономике - представитель МВФ
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Кредиторы Греции готовы дать ей больше времени для осуществления программы финансовой реформы. Об этом заявил сегодня представитель Международного валютного фонда в Афинах Боб Траа, выступая на экономической конференции в столичном пригороде Вульягмени.

"Мы поняли, что финансовое приспособление потребует больше времени из-за способностей Греции его осуществить, - сказал Траа. - Мы будем вам помогать, однако вы должны выполнить свои обязательства. Мяч - на греческой половине поля. Реализация мер имеет решающее значение". По словам представителя МВФ, Греция должна либерализовать рынок, создать равные для всех условия конкуренции и добиться прозрачности в экономике. "Нужно прояснить законодательство с целью либерализации экономики", - сказал он.

При этом, по мнению Траа, Афины должны будут принять новые меры жесткой экономии для достижения финансовых целей в 2011 году, которые были установлены в меморандуме, подписанном между Грецией и международными кредиторами. "Потребуются дополнительные меры, чтобы дефицит госбюджета сократился до устойчивого уровня, - сказал он. - Не должно быть табу на увольнение персонала". Что касается сферы госдоходов, то, по словам представителя МВФ, "в стране не должны постоянно повышаться налоги". В связи с этим Траа призвал Грецию более эффективно бороться с практикой уклонения от уплаты налогов и улучшить механизм их сбора. Тем не менее, представитель Фонда исключил возможность снижения налогов на данной стадии, так как сокращение, которое не удается заменить каким-то другим источником доходов, приведет к более высокому дефициту госбюджета.

Траа также дал понять, что план обмена с дисконтом в 21 проц греческих государственных облигаций, находящихся в руках частных инвесторов, по всей видимости, будет реализован, даже если в нем примут участие менее 90 проц подобных держателей ценных бумаг. "Я оптимистически полагаю, что у нас будет разумная доля участия, - сказал он. - Даже если не удастся привлечь все 90 проц инвесторов, то стороны, скорее всего, договорятся о реализации сделки. Многие инвесторы объявляют о своей заинтересованности в участии в таких планах лишь в последнюю минуту".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама