Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Туниса заочно приговорил бывшего президента страны к пяти годам тюрьмы за пытки над военнослужащими

1 декабря 2011, 0:28 UTC+3

После свержения режима бен Али заочно приговаривали к нескольким тюремным срокам, ему придется провести в тюрьме суммарно свыше 50 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
285873.GIF

285873.GIF

ТУНИС, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Военный трибунал Туниса приговорил бывшего президента страны Зин аль-Абидина бен Али к пяти годам лишения свободы за пытки над офицерами тунисской армии. Как сообщили сегодня арабские СМИ, судебное постановление носит заочный характер, так как обвиняемый до сих пор скрывается в Саудовской Аравии.

Во время судебного процесса рассматривались факты применения пыток над 17 офицерами тунисской армии со стороны бывшего главы государства в 1991 году. Кроме бен Али, трибунал осудил еще восемь бывших чиновников, пятерых заочно. Среди осужденных получившие по четыре года тюрьмы бывший глава МВД Абдалла Каллель и его помощник по делам безопасности Мохаммед Али Ганзуи.

В дальнейшем по делу бен Али состоятся несколько заседаний трибунала, в котором экс-президенту придется ответить, в частности, за массовые расстрелы демонстрантов, отмывание денег, контрабанду художественных ценностей и казнокрадство.

После свержения режима бен Али заочно приговаривали к нескольким тюремным срокам, так что ему придется провести в тюрьме суммарно свыше 50 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама