Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники движения "Оккупируй Уолл-стрит" намерены свернуть палаточные лагеря до весны

1 декабря 2011, 5:07 UTC+3

Протестующие решили отказаться от длительной "оккупации" городов в пользу проведения отдельных еженедельных демонстраций и маршей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.bigpicture.ru

Фото www.bigpicture.ru

НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. После сноса полицией в ночь на среду палаточных лагерей участников общественной кампании "Оккупируй Уолл-стрит" сразу в двух американских городах - Лос-Анджелесе и Филадельфии - участники движения решили сменить тактику: они намерены отказаться от длительной "оккупации" городов в пользу проведения отдельных еженедельных демонстраций и маршей.

По словам организаторов протестов, палаточные лагеря могут "возродиться" весной - когда пройдут холода, пока же они будут собираться в кафе и других публичных местах, координируя действия с помощью социальных сетей. К примеру, согласно "расписанию" демонстрантов, 12 декабря они планируют заблокировать порты вдоль Западного побережья страны.

В минувшие недели полиция разогнала палаточные лагеря "оккупантов" в нескольких крупных городах, включая Портленд /штат Орегон/, Окленд /штат Калифорния/ и Нью- Йорк. После разгона нью-йоркского лагеря в парке Зукотти, на протяжении двух месяцев служившего демонстрантам "штаб- квартирой", власти мегаполиса установили новые правила: теперь демонстрантам запрещено приносить на территорию сквера спальные мешки и матрасы, а также устанавливать палатки.

В настоящее время палаточные "городки" остались лишь в немногих американских городах: так, в Вашингтоне и Бостоне в среду стояли порядка 100 палаток. В то же время продолжается "оккупация" некоторых университетов: на центральной площади Гарвардского университета уже несколько недель стоят около десяти палаток. Правда, сами студенты сомневаются, что в них кто-то есть.

Демонстрации против засилья корпораций и социального неравенства, начавшиеся 17 сентября в Нью-Йорке, стремительно распространились по многим городам США. Активисты практически ежедневно проводят марши и другие акции, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек. Однако, как ожидается, с наступлением серьезных холодов активность "оккупантов" значительно спадет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама