Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Нью-Джерси, серьезно пострадавшем из-за снежного шторма, введен режим чрезвычайной ситуации

1 декабря 2011, 5:25 UTC+3
Жертвами удара стихии 29-30 октября в США стали более 20 человек, еще несколько сотен пострадали
Материал из 1 страницы
285939.GIF

285939.GIF

ВАШИНГТОН, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Президент США Барак Обама сегодня подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в штате Нью-Джерси, серьезно пострадавшем в результате снежного шторма 29 октября. Об этом говорится в распространенном здесь сообщении пресс-службы Белого дома.

"Президент уполномочил министерство национальной безопасности и Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/ координировать все усилия по оказанию помощи населению", - отмечается в документе. Кроме того, ФЕМА, согласно распоряжению главы государства, вправе "по своему усмотрению использовать все необходимые для смягчения последствий чрезвычайной ситуации ресурсы и оборудование".

Решение Барака Обамы позволит местным властям получать помощь от федерального центра. Как сообщается в документе, данные средства должны быть направлены в первую очередь "на ремонт и замену поврежденной в результате снежного шторма инфраструктуры".

Интенсивные снегопады начались на северо-востоке США утром 29 октября. К вечеру того же дня стихия охватила большую часть региона. Оказались обесточены целые районы городов, трассы и светофоры, что привело к сотням ДТП. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в расположенном прямо на берегу Атлантики Массачусетсе - на западе штата, в городе Перу в течение нескольких часов выпало более 80 см снега.

Жертвами удара стихии 29-30 октября в США стали более 20 человек, еще несколько сотен пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама