Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная елка США, установленная на Рокфеллер-плаза в Нью-Йорке, засверкала праздничными огнями

1 декабря 2011, 6:19 UTC+3
На протяжении двух недель бригада рабочих украшала 23-метровую елку гирляндой из 30 тысяч лампочек
Материал из 1 страницы
285956.GIF

285956.GIF

НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В самом центре Нью-Йорка - на площади Рокфеллер-плаза - засверкала праздничными огнями огромная ель, традиционно считающаяся главной рождественской елкой страны. Она была доставлена сюда из городка Миффлинвиль / штат Пенсильвания/.

На протяжении двух недель бригада рабочих украшала 23-метровую елку гирляндой из 30 тыс энергосберегающих лампочек, потребляющих на 33 проц меньше энергии, чем обычные лампочки такого размера. Макушку главной елки страны украшает гигантская хрустальная звезда диаметром 2,7 метра - подарок австрийских мастеров из компании "Сваровски". Она состоит из 2,5 тыс пластин, а ее вес составляет 250 кг.

Церемония зажжения елки, возраст которой составляет 75 лет, прошла при огромном стечении горожан и туристов, перед которыми на протяжении двух часов выступали известные музыканты и актеры. Ожидается, что за праздничный сезон около главной елки страны побывают не менее 2,5 млн человек. "Погаснет" зеленая красавица 7 января 2012 года, после чего будет пущена на древесину.

В этом году зажжение елки совпало с визитом в Нью-Йорк президента страны Барака Обамы, что, по словам жителей мегаполиса, привело к "настоящему кошмару": были перекрыты многие улицы в центре города и усилены меры безопасности.

Традиция установки рождественской елки в самом центре Нью-Йорка появилась в начале 1930-х годов. В 1931 году рабочие, создававшие комплекс зданий Рокфеллер-центра, впервые установили праздничное дерево прямо на строительной площадке. А первая церемония зажжения рождественских огней прошла в 1933 году.

У подножия елки разбит искусственный каток, открытый к Рождеству в 1936 году и с тех пор ставший одним из самых популярных развлечений для жителей и гостей мегаполиса. Каток открыт семь дней в неделю с октября по апрель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама