Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишенью арестованных в Бирмингеме семерых человек был объект на территории Великобритании - "Скай ньюс"

19 сентября 2011, 15:12 UTC+3

Шестеро мужчин и женщина в возрасте 22-32 лет готовили теракт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Арестованные в Бирмингеме семь человек - шестеро мужчин и женщина в возрасте 22-32 лет - готовили теракт на территории Соединенного Королевства. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".

По его данным, задержания, произведенные между 23:30 местного времени в воскресенье /02:30 мск/ и 01:00 местного времени /04:00 мск/ в понедельник в шести районах города были осуществлены после крупномасштабного расследования с участием британской спецслужбы МИ-5 и связаны с "исламским экстремизмом".

Эти аресты по подозрению в причастности к террористической деятельности, по выражению "Скай ньюс", рассматриваются как "самые серьезные в этой сфере в нынешнем году".

Заместитель комиссара полиции подчеркнул, что аресты "были необходимы для обеспечения безопасности публики". Операция находится в начальной стадии, добавил Беал.

Задержанные допрашиваются сейчас в одном из полицейских участков Ковентри. Полиция вправе держать их под арестом 14 дней. После этого им необходимо предъявить обвинения или отпустить.

Между тем уровень террористической угрозы в Англии, Уэльсе и Шотландии оставлен без изменений и расценивается как "существенный".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама