Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против 25 лиц, причастных к "хоккейному погрому" в Ванкувере выдвинуты обвинения

1 декабря 2011, 7:18 UTC+3
К концу расследования общее число обвинений может превысить 700
Материал из 1 страницы
Фото www.bigpicture.ru

Фото www.bigpicture.ru

ОТТАВА, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Обвинения по 61 пункту выдвинуты в среду против 25 лиц, причастных к "хоккейному погрому" в Ванкувере в июне нынешнего года. Среди них - люди в возрасте от 17 до 33 лет из окрестностей Ванкувера, а также один житель Сиэтла.

Вечером 15 июня эти люди были в огромной толпе, насчитывавшей несколько тысяч человек, устроившей погром в центре города после проигрыша клуба "Ванкувер кэнакс" в последнем матче серии до четырех побед на Кубок Стэнли со счетом 0:4 клубу "Бостон брюинз". Беспорядки продолжались несколько часов, пострадали около 150 человек, в том числе 14 сотрудников полиции. Были повреждены около 50 магазинов, сожжены 15 автомобилей, в том числе две полицейские патрульные машины. На месте происшествия были задержаны около 100 человек,остальным активным участникам удалось скрыться. По оценкам полиции, в 202 эпизодах "хоккейного восстания" активно участвовали в общей сложности около 1700 человек и их до сих пор разыскивает группа из 50 экспертов, тщательно изучая около миллиона фотоснимков и около 5 тысяч часов видеозаписей, сделанных в центре города во время беспорядков. Анализ фото- и видеоматериалов осуществляется, в частности, в специальной лаборатории в Индианаполисе.

В с редине ноября полиция Ванкувера подготовила обвинения против первой партии выявленных участников погрома: в общей сложности 163 обвинения были выдвинуты против 60 человек. Сейчас эти обвинения изучены 5 сотрудниками прокуратуры и одобрены для направления в суд. Дата начала судебного разбирательства пока не определена.

Как сообщил в интервью телекомпании Си-Ти-Ви представитель полиции Ванкувера инспектор Лес Йео, сейчас готовятся обвинения в отношении следующей группы хулиганов. Не исключено, что к концу расследования общее число обвинений может превысить 700.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама