Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иране казнены 22 человека за преступления, связанные с наркотиками

19 сентября 2011, 15:44 UTC+3

В газете "Иран" приводятся лишь инициалы казненных с указанием количества обнаруженных у них наркотических веществ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. В Иране казнены 22 человека за торговлю, распространение и хранение наркотиков. Об этом сообщает сегодня газета "Иран".

По ее данным, 22 смертных приговора, вынесенные ранее иранским революционным судом, были приведены в исполнение в воскресенье в тегеранской тюрьме Эвин и в тюрьме Раджай шахр города-спутника иранской столицы Кередж. Газета приводит лишь инициалы казненных, указывая количество обнаруженных у них наркотических веществ. Это самая массовая казнь в Иране с начала этого года, в течение которого, согласно данным западных источников, в Исламской Республике были казнены около 200 человек.

В соответствии с иранским законодательством, которое основано на нормах шариата, высшей мерой наказания - смертной казнью через повешение караются особо тяжкие преступления, такие как убийство, изнасилование, вооруженный грабеж, торговля наркотиками, гомосексуализм, богохульство, государственная измена и шпионаж. Несмотря на критику в адрес Исламской Республики со стороны международных правозащитных организаций, подавляющее большинство населения страны, согласно опросам, полностью поддерживает высшую меру наказания, считая ее вполне справедливой карой за особо тяжкие преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама