Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония обещает стабилизировать ситуацию на АЭС "Фукусима-1" к январю 2012 года

19 сентября 2011, 15:53 UTC+3
Для этого температуру внутри реакторов требуется снизить до уровня ниже 100 градусов Цельсия
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация на аварийной АЭС "Фукусима-1" будет стабилизирована в срок - в январе будущего года. Об этом сегодня на открывшейся в Вене 55-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ заявил министр по ликвидации аварий в атомной энергетики Японии Госи Хосоно.

Он представил участникам встречи план по ликвидации аварии на "Фукусиме-1", согласно которому к середине января проблемные реакторы АЭС должны быть приведены в состояние "холодной остановки". Для этого температуру внутри реакторов требуется снизить до уровня ниже 100 градусов Цельсия. К настоящему времени необходимая температура достигнута на двух из трех аварийных энергоблоков.

В рамках конференции Хосоно также провел переговоры с главой МАГАТЭ Юкио Амано и обсудил проблемы преодоления последствий ядерного кризиса на "Фукусиме-1", в частности запланированное на октябрь прибытие в Японию экспертов агентства для помощи в операциях по дезактивации территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама