Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не потерпят компромиссов в вопросах безопасности Израиля

1 декабря 2011, 8:00 UTC+3

Обама охарактеризовал нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке как "крайне неспокойную"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.vespig.wordpress.com

Фото www.vespig.wordpress.com

ВАШИНГТОН, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Израиль продолжает оставаться важнейшим союзником США, и Вашингтон "не потерпит компромиссов в вопросах, касающихся безопасности" еврейского государства. Такое заявление сегодня сделал Барак Обама.

Отвечая на вопрос об обеспокоенности еврейской общины США жесткой политикой Вашингтона по отношению к Израилю, американский президент сказал: "Никто не сделал для безопасности еврейского государства больше нынешней администрации". "Мы не идем на компромиссы, когда дело касается безопасности Израиля. И так будет продолжаться. Для США нет более важного союзника, чем Израиль", - подчеркнул Барак Обама.

Он охарактеризовал нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке как "крайне неспокойную". "Тем не менее, пока мы справляемся, - констатировал президент США. - Нам удается действовать демократическими методами и обеспечивать безопасность наших союзников".

Ранее администрация Обамы не раз подвергалась критике со стороны еврейской общины США за жесткую позицию по определению границ государства Палестина в пределах демаркационных линий 1967 года. Кроме того, нынешний президент США продолжает критиковать строительство новых поселений в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. При этом именно голоса еврейской общины Нью-Йорка могут оказать большое влияние на перспективы его переизбрания на второй срок, отмечают наблюдатели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама