Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не потерпят компромиссов в вопросах безопасности Израиля

1 декабря 2011, 8:00 UTC+3

Обама охарактеризовал нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке как "крайне неспокойную"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.vespig.wordpress.com

Фото www.vespig.wordpress.com

ВАШИНГТОН, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Израиль продолжает оставаться важнейшим союзником США, и Вашингтон "не потерпит компромиссов в вопросах, касающихся безопасности" еврейского государства. Такое заявление сегодня сделал Барак Обама.

Отвечая на вопрос об обеспокоенности еврейской общины США жесткой политикой Вашингтона по отношению к Израилю, американский президент сказал: "Никто не сделал для безопасности еврейского государства больше нынешней администрации". "Мы не идем на компромиссы, когда дело касается безопасности Израиля. И так будет продолжаться. Для США нет более важного союзника, чем Израиль", - подчеркнул Барак Обама.

Он охарактеризовал нынешнюю ситуацию на Ближнем Востоке как "крайне неспокойную". "Тем не менее, пока мы справляемся, - констатировал президент США. - Нам удается действовать демократическими методами и обеспечивать безопасность наших союзников".

Ранее администрация Обамы не раз подвергалась критике со стороны еврейской общины США за жесткую позицию по определению границ государства Палестина в пределах демаркационных линий 1967 года. Кроме того, нынешний президент США продолжает критиковать строительство новых поселений в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. При этом именно голоса еврейской общины Нью-Йорка могут оказать большое влияние на перспективы его переизбрания на второй срок, отмечают наблюдатели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости