Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский вновь призвал цивилизованный мир окончательно отказаться от смертной казни

1 декабря 2011, 8:28 UTC+3
Обозреватели связывают этот призыв со смертным приговором белорусским террористам
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 1 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Папа Римский призвал государства способствовать запрещению сметной казни и внести соответствующие изменения в законы, которые должны одновременно "охранять общественный порядок и одновременно защищать достоинство заключенных". Это пожелание понтифика содержится в тесте послания на английском языке, обращенного к делегациям разных стран, собравшихся в Риме на международную конференцию, организованную влиятельной местной католической общиной Святого Ягидия.

Йозеф Ратцингер приветствовал в ватиканском Аудиториуме им. Павла VI участников форума, проходящего под лозунгом "Нет справедливости без жизни". Римский первосвященник выразил надежду на то, что резолюции конференции вдохновят инициативы, направленные на расширение списка стран, отказывающихся от смертной казни и приводящих свое законодательство в соответствие с принципами гуманности и уважения человеческого достоинства.

Второй раз за последнее время предстоятель Римско- католической церкви возвышает свой голос, протестуя против смертной казни. Пожелания такого рода были сформулированы в заключительном документе Африканского Синода Ватикана, который Бенедикт ХVI обнародовал в Республике Бенин 21 ноября.

Ватиканское радио в этой связи напоминает, что 141 страна мира уже не применяет смертную казнь в своей правоохранительной практике, из них 96 государств отменили эту меру по отношению ко всем видам преступлений.

Обозреватели отмечают, что папский призыв прозвучал в день, когда Верховный суд Белоруссии вынес смертный приговор злоумышленникам, признанным виновными в теракте в минском метро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама