Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР на шестисторонних переговорах заявила о необходимости возобновления диалога без предварительных условий

19 сентября 2011, 18:23 UTC+3
Тем самым он вновь повторил позицию Пхеньяна, которая сужает перспективы возобновления этих переговоров
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Находящийся в Пекине глава делегации КНДР на шестисторонних переговорах Ли Ён Хо призвал к возобновлению ядерного диалога без каких-либо предварительных условий. Тем самым он вновь повторил позицию Пхеньяна, которая сужает перспективы возобновления этих переговоров, передает сегодня агентство Ренхап.

Ли Ён Хо заявил об этом на закрытом форуме в столице КНР. На среду в Пекине намечены переговоры северокорейского дипломата с его коллегой из Южной Кореи Ви Сон Раком. Одной из ее главных тем станет именно возобновление ядерных переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, в которых помимо двух Корей принимают участие США, Китай, Россия и Япония.

При этом Сеул и Вашингтон выступают за то, чтобы до возобновления переговоров Пхеньян прекратил всю деятельность в ядерной области и вернул в страну инспекторов ООН.

"Выдвижение предварительных условий до начала диалога нанесет ущерб надеждам и доверию между его участниками. Именно поэтому мы призываем к возобновлению шестисторонних переговоров без предварительных оговорок", - завил на форуме этот северокорейский дипломат.

На предстоящей встрече с Ви Сон Раком, которая намечена на среду, Ли Ён Хо намерен, по его словам, убедить Сеул в необходимости поддержки предложения Северной Кореи.

Он также сообщил о том, что официальный Пхеньян предложил после предстоящей в Пекине межкорейской встречи провести еще один раунд переговоров с Соединенными Штатами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама