Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марокко заинтересованы в сотрудничестве с крупными российскими банками с государственным участием – Маргелов

19 сентября 2011, 19:08 UTC+3
Марокканские банки давно и прочно позиционируются на африканском континенте, в первую очередь, в странах франкофонной Африки
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокканские партнеры РФ "выражают заинтересованность в сотрудничестве с крупными российскими банками с государственным участием". Об этом заявил здесь сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС спецпредставитель президента РФ по Африке сенатор Михаил Маргелов, который находится в королевстве в рамках своего турне по странам Черного континента.

Он провел переговоры с премьер-министром Марокко Аббасом аль-Фаси, в ходе которых стороны обсудили различные аспекты двусторонних отношений, в том числе перспективы экономического взаимодействия. Ранее в воскресенье Маргелов встретился с министром иностранных дел и сотрудничества Тайебом Фаси Фихри и вручил ему письменное послание от президента России Дмитрия Медведева королю Марокко Мохаммеду VI.

Главной темой переговоров с аль-Фаси, сообщил корр.ИТАР- ТАСС спецпредставитель президента РФ, "стало сотрудничество в сфере экономики и финансов". "Мы вышли на новую для нас тему – взаимодействие российских и марокканских банков на африканском континенте, и, в частности, мы говорили о совместных шагах банков двух стран для финансирования различных проектов в Африке", – сказал Маргелов.

"Как известно, марокканские банки давно и прочно позиционируются на африканском континенте, в первую очередь, в странах франкофонной Африки, успешно вытесняя с рынка финансовых услуг и финансирования различных экономических проектов банки западных стран, – отметил российский сенатор. – Но очевидно и то, что финансовые ресурсы, которые могут аккумулировать марокканские банки, небезграничны. И вот здесь наши партнеры были бы заинтересованы в сотрудничестве с крупными российскими банками с государственным участием".

Кроме того, продолжил Маргелов, на встрече с аль-Фаси обсуждались "перспективы двустороннего сотрудничества в сфере проектов инфраструктуры, энергетики, а также в таких традиционных для нас областях, как рыбная ловля, сельское хозяйство и транспорт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама