Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама представил новый план сокращения дефицита бюджета США на более чем 3 трлн долларов в течение 10 лет

19 сентября 2011, 19:14 UTC+3
План предусматривает, в частности, поступление в федеральный бюджет порядка 1,5 трлн долларов за счет реализации налоговой реформы
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Новый план сокращения дефицита федерального бюджета и госрасходов США на более чем 3 трлн долларов в течение предстоящих 10 лет представил сегодня президент Барак Обама. При этом он заявил, что "Вашингтон должен жить по средствам".

Новый план предусматривает, в частности, поступление в федеральный бюджет порядка 1,5 трлн долларов за счет реализации налоговой реформы. Ее намечается направить в том числе на отмену прежних налоговых послаблений в отношении состоятельных американцев, уровень доходов которых превышает 250 тыс долларов в год на семью из двух человек. Кроме того, предполагается отменить некоторые налоговые льготы, которыми в настоящее время пользуются американские нефтяные и газовые компании.

Еще примерно 1,1 трлн долларов нынешние власти США предлагают сэкономить на протяжении будущих 10 лет за счет вывода американских войск из Ирака и Афганистана.

Далее правительство хотело бы сократить ассигнования по целому ряду статей бюджета на 580 млрд долларов. Речь здесь идет и о программе медицинской помощи малоимущим "Медикэр". Расходы по ней планируется уменьшить на 248 млрд долларов. При этом администрация Обамы заверяет, что 90 проц этой суммы будут покрыты в результате снижения медицинскими компаниями стоимости определенных услуг, т.е. планируемые меры якобы не ударят по тем лицам, которые охвачены действием программы.

Наконец, 430 млрд долларов, согласно расчетам исполнительной ветви власти, удастся сэкономить на обслуживании госдолга за счет его выплаты более ускоренными темпами и перехода на более низкие процентные ставки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама