Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римский кинематографический фестиваль возглавил Марко Мюллер

16 марта 2012, 15:59 UTC+3
Римский кинофестиваль был основан шесть лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший художественный руководитель Венецианского кинофестиваля Марко Мюллер назначен арт-директором римского смотра "Праздник кино". Об этом объявило сегодня руководство Фонда римского кино.

Мюллер отметил, что приложит все усилия, чтобы "придать новый импульс смотру, поддерживая результаты, достигнутые за шесть лет его существования".

Его избрание на эту должность вызвало полемику среди деятелей киноискусства, поскольку именно он больше всех критиковал возникновение фестиваля в Риме, который грозил стать конкурентом старейшему в мире смотру в Венеции. По мнению местных наблюдателей, талантливый критик, любитель азиатского и российского кино воспользуется возможностями кинорынка, который традиционно присутствует в Вечном городе, но которого не хватало Венеции.

Римский кинофестиваль был основан шесть лет назад бывшим мэром Вальтером Вельтрони. Смотр ориентирован не столько на профессиональное киносообщество фестиваля в Венеции, сколько на широкую публику. Ежегодно он проходит в столичном Аудиториуме "Парк музыки" в конце октября - начале ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама