Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сомалийские пираты освободили танкер "Джемини" и основную часть экипажа

1 декабря 2011, 10:28 UTC+3

В заложниках остались только четыре моряка-южнокорейца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сомалийские пираты освободили танкер "Джемини", принадлежащий сингапурской судоходной компании "Глори шип менеджмент". Тем не менее, нарушив достигнутые ранее с судовладельцем договоренности, оставили в заложниках ряд членов экипажа, включая капитана захваченного в конце апреля у берегов Африки судна, сообщило руководство компании.

"30 ноября пираты освободили 21 из 25 членов команды, оставив в заложниках 4 граждан Южной Кореи, включая капитана судна. В последний момент пираты нарушили обещание освободить всю команду", - говорится в сообщении компании.

Освобожденные члены экипажа чувствуют себя нормально, идет подготовка к их отправке домой. "Глори шип менеджмент" обещает принять все меры для освобождения остающихся в заложниках моряков.

В момент нападения пиратов танкер-химовоз следовал из Индонезии в кенийский порт Момбаса с грузом пальмового масла. Помимо граждан Республики Корея, в состав команды входили 13 граждан Индонезии, 5 китайцев и 3 уроженцев Мьянмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама