Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В окрестностях сирийской столицы появились танки

16 марта 2012, 18:27 UTC+3

Стражи порядка разгоняют сторонников оппозиции в Дамаске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская полиция пресекла попытки сторонников оппозиции провести сегодня демонстрации протеста в ряде кварталов Дамаска. Как сообщил телеканалу "Аль-Джазира" представитель так называемых "народных комитетов" Ибрагим ат-Тейиб, стражи порядка открывали огонь в районах Кфар-Суса, Майдан, Кудам и Джубар, а также использовали слезоточивый газ для разгона толпы активистов курдских партий в Берзи и Рукн-эд- Дине. По предварительным данным, среди манифестантов имеются раненые. Участники уличных акций в очередную "пятницу гнева" требовали "арабского вооруженного вмешательства в сирийские события".

В окрестностях столицы - Харасте, Думе, Катне, Дарае, где вспыхнули беспорядки, на перекрестках появились танки и бронемашины. Как передает "Аль-Джазира", столкновения с просочившимися в городские предместья боевиками идут в Канакире, Муадамии, Дмейре и Катне. Ближе к ливанской и иорданской границам спецформирования по подавлению мятежей преследуют отряды военнослужащих-дезертиров, примкнувших к повстанческой группировке Сирийская свободная армия.

Поступают сообщения о стычках между сторонниками оппозиции и силами правопорядка на улицах Алеппо - экономической столицы Сирии, в 340 км к северу от Дамаска. Основными очагами волнений там стали кварталы Фирдоус, Суккари и Мешхед, а также университетский кампус.

Уличные шествия прошли в отдаленных районах на северо- востоке страны - Эль-Хасике, Амуде, Дербасии и Абу Кемале на границе с Ираком. Власти проводят аресты противников режима в Латакии, на средиземноморском побережье, в Ракке и Дейр-эз-Зоре на Евфрате. Благодаря принятым мерам безопасности удалось не допустить массовых беспорядков в южной провинции Дераа /110 км к югу от Дамаска/, где год назад начались первые антиправительственные выступления. Однако, по сведениям "Аль-Джазиры", в Джасеме, Эс-Садде, и Сахем-эль-Джулане оппозиционеры провели бурные демонстрации, в ходе которых требовали ухода с поста президента Башара Асада.

Сирийское телевидение сообщило о массовом митинге общественности в поддержку объявленных властями реформ на центральной площади Себаа Бахрат в Дамаске, рядом с комплексом правительственных зданий. Накануне в столице и административных центрах провинций прошла миллионная акция "Надежда Сирии". Участники многотысячных манифестаций, организованных партией арабского социалистического возрождения, заявили о своей верности сирийскому лидеру, отвергнув внешнее вмешательство и диктат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама