Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ноубл энерджи" приступила к бурению скважины на шельфе Кипра

19 сентября 2011, 19:41 UTC+3
Бурение скважины началось вопреки протестам и угрозам Турции, которая добивалась остановки Кипром изыскательских работ
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Американская компания "Ноубл энерджи" приступила к пробному бурению в Средиземном море к югу от Кипра в соответствии с соглашением с правительством Республики Кипр, которое дает ей право на разведку минеральных ресурсов на шельфе. Об этом сообщил Кипрскому информационному агентству глава энергетической службы страны Солон Кассинис.

По его словам, бурение проходит успешно. Кассинис отметил, что работы будут продолжаться круглосуточно. Он сообщил, что на данный момент бур погрузился уже на 80 метров в морское дно.

Разведка месторождений природного газа ведется примерно в 185 км от берега в пределах исключительной экономической зоны республики на 12 блоке шельфа, получившем название "Афродита". Он находится в непосредственной близости от израильского месторождения "Левиафан", где недавно та же "Ноубл энерджи" обнаружила огромные запасы газа. Республика Кипр уже подписала с Израилем соглашение о демаркации морских границ в целях проведения работ по поиску углеводородов.

Бурение скважины началось вопреки протестам и угрозам Турции, которая добивалась остановки Кипром изыскательских работ. Анкара заявила, что в случае отказа республики прекратить бурение через неделю она начнет собственные поиски углеводородов у берегов Кипра. Туда будет направлено изыскательское судно под защитой турецких военных кораблей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама