Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни человек участвуют в марше к зданию правительства Египта с требованием отменить режим чрезвычайного положения в стране

19 сентября 2011, 21:15 UTC+3
Большинство египтян считает, что политика, проводимая армией и правительством, лишь только добавляет напряженность в стране
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египетским автомобилистам пришлось сегодня искать пути объезда в центре египетской столицы, потому что вся проезжая часть, ведущая от площади Тахрир к зданию правительства в нескольких кварталах от него, заполнена участниками марша.

Акция протеста с требованием отменить режим чрезвычайного положения в стране организована 17 политическими партиями и молодежными движениями страны. К ним присоединились и сотни родственников погибших в дни египетской революции "25 января".

Основные требования участников марша все те же - немедленно отменить режим чрезвычайного положения в стране, запретить суды над гражданскими лицами в военных трибуналах и отменить закон об уголовном преследовании за забастовки. В толпе протестующих раздаются также требования казнить бывшего президента Хосни Мубарака. Марш к зданию правительства проходит в спокойной обстановке, без беспорядков и столкновений.

Между тем, как заявил замглавы Высшего совета ВС АРЕ, начальник генштаба страны Сами Анан на встрече с руководителями основных партий страны, "действие закона о ЧП продиктовано необходимостью, но уже в скором времени чрезвычайное положение в стране будет отменено".

Сегодня стало известно, что избирательная кампания в стране стартует уже 4 октября для подготовки сначала к запланированным на 21 ноября выборам в нижнюю палату парламента, а затем - к выборам в верхнюю палату 22 января. Последний этап парламентских выборов в стране пройдет 4 марта. Вышедшая сейчас на первый план политическая сила страны ассоциация "Братья-мусульмане" заявили, что выборы в условиях режима ЧП не могут состояться.

Едва ли не подавляющее большинство египтян считает, что политика, проводимая армией и правительством, лишь только добавляет напряженность в стране, поскольку они пытаются удержать "остатки авторитарного режима Мубарака" и сохранить многие элементы прежней системы. Между тем, по мере ликвидации "элементов системы" Мубарака в стране прекращают работу предприятия, чьи руководители были связаны со свергнутым режимом, растет безработица, а вместе с этим - и крепнет поддержка исламистов, потому что многие искренне верят, что "братья" дадут им то, чего их лишил Мубарак. Они надеются, что между ними поровну поделят доходы страны, которая грозит остаться без туризма, экспорта газа в Израиль и многих других приносивших казне огромные доходы атрибутов бывшего режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама