Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших во время беспорядков в Сирии достигло 2,7 тыс человек - ООН

19 сентября 2011, 21:50 UTC+3
Как минимум, 100 детей, были убиты военными и силами безопасности с того момента, как протесты начались в середине марта
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Число погибших в результате беспорядков, не стихающих с марта в Сирии, достигло 2,7 тыс человек. Об этом сообщила сегодня здесь заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Кьюнг-ва Канг, выступая 18-й сессии Совета ООН по правам человека.

"По состоянию на сегодняшний день 2,7 тыс человек, включая, как минимум, 100 детей, были убиты военными и силами безопасности с того момента, как протесты начались в середине марта", - сказала она. При этом Кьюнг-ва Канг подчеркнула "важность привлечения к ответственности авторов преступлений против человечности". Она напомнила, что в опубликованном в августе докладе независимой международной комиссии по расследованию случаев нарушения прав человека в Сирийской Арабской Республике содержится вывод, что действия сил безопасности Сирии по подавлению акций протеста могут расцениваться как преступления против человечности и должны расследоваться Международным уголовным судом в Гааге.

Кьюнг-ва Канг сообщила, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека /УВКПЧ/ подготовило секретный список, в котором содержатся имена 50 подозреваемых в совершении подобных преступлений. УВКПЧ готово передать этот список в МУС в случае, если Совет Безопасности ООН примет решение о том, что рассмотрение этого дела находится в компетенции гаагского суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама