Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США возобновляются полеты "невидимок" F-22

20 сентября 2011, 2:34 UTC+3
Запрет на эксплуатацию F-22 был введен 3 мая после жалоб летчиков на недостаток кислорода во время полетов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Руководство ВВС США приняло решение возобновить полеты новейших истребителей-"невидимок" Ф-22 "Рэптор", прекращенные 4 месяца назад из-за проблем в системе обеспечения летчиков кислородом. Об этом сообщил в понедельник начальник штаба ВВС генерал Нортон Шварц.

"У нас сейчас - после проведенного расследования и изучения проблемы - есть достаточно оснований считать, что возобновление полетов целесообразно и уместно, - отметил он в заявлении. - Мы продолжим исследования, связанные с системой подачи кислорода, для того, чтобы ее улучшить".

Речь идет о 170 многоцелевых истребителях пятого поколения, сконструированных с использованием технологии "стелс", которая делает их малозаметными для радиолокационных станций противника. Пентагон утверждает, что F-22 - самые совершенные истребители на настоящий момент в мире. Они способны не только вести воздушный бой с применением ракет, но и сбрасывать бомбы лазерного наведения. Всего планируется нарастить число истребителей до 187.

Запрет на эксплуатацию F-22 был введен 3 мая после того, как на разных авиабазах были зарегистрированы 12 случаев жалоб летчиков на недостаток кислорода во время полетов. С января с.г. на этих истребителях запрещалось подниматься выше 7,6 тыс метров.

Согласно ВВС, с декабря 2004 года потерпели крушение три F-22, в том числе в конце ноября прошлого года на Аляске.

Программа создания "Рэпторов" обошлась американским налогоплательщикам в 61 млрд долл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама