Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три из восьми РЛС на развернутых в Южной Корее батареях "Пэтриот" оказались дефектными

20 сентября 2011, 5:40 UTC+3
Эти противоракеты уже были не новыми, когда Сеул закупил их в 2006 году в Германии
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Три из восьми радаров наведения, установленных на батареях зенитных ракет "Пэтриот", оказались с дефектами и их ремонт займет несколько месяцев, сообщила газета "Чосон ильбо". Эти противоракеты уже были не новыми, когда Сеул закупил их в 2006 году в Германии.

Системы "Пэтриот", предназначенные для уничтожения приближающихся ракет и самолетов противника, являются ключевым элементом противовоздушной обороны Южной Кореи. Они также предназначены для перехвата баллистических и крылатых ракет.

На развертывание восьми батарей в 2009 году министерство обороны РК затратило 1,36 трлн вон /около 2,0 млрд долларов/. Каждая батарея включает шесть пусковых установок и РЛС наведения.

У одной РЛС отказала система электропитания, у второй испортился компрессор, а у третьей вышла из строя система опознавания "свой-чужой". Военные обещают ввести их в строй только в начале будущего года, поскольку из 32 с лишним тысяч запчастей в Германии пока закуплена только одна десятая.

Ранее также сообщалось об отказах РЛС, призванных обнаруживать позиции расположенных вдоль разделяющей две Кореи демилитаризованной зоны батареи северокорейской дальнобойной артиллерии. Это, по оценке "Чосон ильбо", серьезно подрывает обороноспособность южнокорейских вооруженных сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама