Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху предложил Аббасу отказаться от односторонних действий и приступить к прямым переговорам

20 сентября 2011, 7:21 UTC+3

"Я готов к встрече с любым израильским официальным лицом в любое время", - сказал Аббас в интервью телеканалу "Фокс ньюс"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился в понедельник вечером с призывом к главе Палестинской национальной администрации / ПНА/ Махмуду Аббасу отказаться от "безрезультатных односторонних действий" и приступить к прямым переговорам в рамках работы сессии 66-ой Генеральной Ассамблеи ООН.

"Я предлагаю главе ПНА Аббасу шанс приступить к мирным переговорам", - указал Нетаньяху, добавив, что прямой диалог может быть начат уже "в Нью-Йорке и продолжен в Иерусалиме и Рамалле".

Ранее Махмуд Аббас проинформировал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о своем намерении 23 сентября подать официальную заявку на полноправное членство ПНА в ООН. Пан Ги Мун, в свою очередь, сообщил, что в соответствии с регламентом передаст эту заявку в Совет Безопасности ООН.

Палестинский лидер, в свою очередь, принял предложение израильского премьера. "Я готов к встрече с любым израильским официальным лицом в любое время", - сказал Аббас в интервью телеканалу "Фокс ньюс". Однако, по его словам, данный шаг не будет иметь смысла, если израильтяне не предпримут "конкретных ощутимых шагов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости