Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хосни Мубарак поручил своей супруге приготовить все необходимое для его погребения

1 декабря 2011, 13:11 UTC+3
Мубарак был очень опечален итогами первого тура парламентских выборов в Египте, победу на которых уверенно одерживают исламисты
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Бывший президент Египта Хосни Мубарак поручил своей супруге Сюзан Сабит приготовить его могилу на семейном кладбище в Каире для погребения. Об этом пишет сегодня египетское издание "Роз аль-Юсеф".

По информации еженедельника, Мубарак был очень опечален итогами первого тура парламентских выборов в Египте, победу на которых уверенно одерживают исламисты, и, видимо, чувствуя свою скорую кончину, попросил жену приготовить все необходимое для погребения, и в частности отреставрировать за свой счет семейный склеп. Сюзан Сабит, отмечает издание, была крайне обеспокоена такой просьбой супруга и просила его не думать об этом.

Как выяснило издание, ремонтные работы в семейном склепе Мубарака обойдутся им в 50 тыс египетских фунтов /около 10 тыс долларов/. Расположенное в одной из отдаленных частей столичного района Гелиополис, где находится резиденция главы египетского государства, кладбище стало последним пристанищем для близких родственников Хосни Мубарака, в том числе скончавшегося несколько лет назад внука Аля.

Семейная гробница родственников Мубарака и Сабит спроектирована и выполнена из дорогого хелуанского гранита в королевском стиле на площади в 120 кв метров. В ней могут быть похоронены пять человек. Гробница была сооружена для погребения важной персоны, а потому там оборудованы несколько комнат для посетителей, создана особая система кондиционирования и звукоизоляции. Строительство склепа обошлось в свое время государству в 10 млн египетских фунтов /почти 2 млн долларов/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама