Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усама бен Ладен замышлял покушение на Барака Обаму

16 марта 2012, 20:29 UTC+3
Главарь "Аль-Каиды" также требовал уничтожить Дэвида Петрэуса, ныне директора ЦРУ, а прежде командующего войсками США и их союзников в Афганистане
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Главарь группировки "Аль-Каида" Усама бен Ладен, уничтоженный в мае прошлого года американскими спецназовцами, замышлял покушение на Барака Обаму. Как пишет столичная газета "Вашингтон пост", об этом свидетельствует один из документов, обнаруженных в тайном убежище "террориста номер один" в Пакистане.

Как сообщается, главарь "Аль-Каиды" также требовал от своих боевиков уничтожить Дэвида Петрэуса, ныне директора ЦРУ, а прежде командующего войсками США и их союзников в Афганистане. "На них надо сосредоточиться потому, что Обама - главарь неверных, и с его уничтожением президентство автоматически перейдет к /вице-президенту США Джозефу/ Байдену, - говорил своим боевикам бен Ладен. - Байден совершенно не готов к этому посту, и это ввергнет США в кризис. А что касается Петрэуса, то он просто сейчас на виду, и его убийство поменяет ход войны в Афганистане".

Документ, содержащий эти строки, был показан одному из обозревателей "Вашингтон пост" неким представителем действующей администрации. При этом Белый дом заверил, что никакой реальной угрозы покушения на главу государства и директора ЦРУ на самом деле не было.

Утечка, естественно, без труда вписывается в контекст президентской предвыборной кампании в США. В ноябре Бараку Обаме предстоит баллотироваться на новый срок, а уничтожение Усамы бен Ладена продолжает оставаться едва ли не главным достижением его администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама