Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможностей военного урегулирования в Сирии нет, считает глава МИД Франции

16 марта 2012, 21:48 UTC+3
Политика вмешательства западных стран в ход внутриполитических конфликтов различных государств мира, по словам Жюппе, в случае с Сирией, зашла в тупик
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Возможностей урегулировать ситуацию в Сирии с помощью иностранного военного вмешательства не существует. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью вечерней газете "Монд" глава МИД Франции Ален Жюппе.

"Я по-прежнему думаю, что возможностей военного урегулирования нет. Для нас исключено начало подобной операции без мандата ООН, а условия, необходимые для его получения, не соблюдены", - пояснил он.

Ален Жюппе назвал ситуацию в Сирии "кошмаром". "Мы поддерживаем Кофи Аннана и его миссию, - продолжил глава французской дипломатии, - но мы не позволим Дамаску одурачить нас разного рода маневрами".

По словам французского министра, в последнее время Париж отмечает некоторое изменение линии поведения Москвы в отношении Сирии, однако для выхода из сложившегося положения этого не достаточно. "Мне показалось, что в тоне высказываний Сергея Лаврова наметилось небольшое изменение, - отметил он. - Но на данный момент это не привело к тому, чтобы Россия действительно переменила свою точку зрения и дала бы добро на резолюцию, которая предоставила бы юридические основания для интервенции ООН".

Политика вмешательства западных стран в ход внутриполитических конфликтов различных государств мира, по словам Жюппе, в случае с Сирией, некоторым образом, зашла в тупик "по причине вето, наложенного двумя постоянными членами Совета Безопасности". "Однако мы будем настойчиво продолжать /эту линию/, - указал он. - В Кот-д'Ивуаре и Ливии это сработало. И что бы ни говорили о сегодняшней ситуации в Ливии, я горжусь тем, что мы тогда сделали".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама