Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Покупатели штурмуют фирменные магазины Apple

16 марта 2012, 22:35 UTC+3

В десяти странах сегодня стартовали продажи третьей версии планшетника iPad3

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В США, а также девяти других странах, включая Великобританию, Австралию, Сингапур и Японию, в широкую продажу поступила новинка от компании "Эппл" - третья версия планшетного компьютера "Нью Айпэд", более известного как "Айпэд-3". Покупатели выстроились в длинные очереди задолго до открытия фирменных магазинов, некоторые даже провели ночь на улице перед входом, чтобы первыми обзавестись современным устройством.

Уже утром счастливые обладатели планшетника на выходе из магазина в Лос-Анджелесе, что расположен в торговом проезде Гров, делились впечатлениями о покупке. "Первое, что сразу поражает - экран! Он совершенно потрясающий, просто фантастический, я уже люблю свой новый компьютер! - рассказала корр. ИТАР-ТАСС жительница мегаполиса Алисия, купившая устройство белого цвета. "Сегодня также приобрела приложение для обработки фотографий, выглядит все чудесно, мне есть чем заняться весь ближайший уикенд", - смеется девушка. Двое туристов из России - Сергей и Алексей - также были в числе первых покупателей. "Сначала мы переживали, как "Айпэд" будет работать с российскими операторами, однако, как нас здесь заверили, все будет в полном порядке, компьютер просто подключится к тем сетям, которые действуют у нас", - заметил Сергей. "Последний раз стоял в такой очереди лет двадцать назад, и, знаете, мандраж тот же охватывает, адреналин так и бьет, а в голове крутится смешная мысль: а вдруг нам не хватит? - говорит он. - Совершенно не жаль тех трех часов, которые мы здесь отстояли, не терпится протестировать компьютер".

Кстати, один покупатель сегодня может приобрести лишь два компьютера. Делается это для того, чтобы защитить будущих клиентов от перекупщиков.

Новый "Айпэд" отличает от предыдущих моделей более высокое разрешение экрана, которое составляет 2048х1536 или 3,1 млн пикселей. По заверению разработчиков, качество изображения оставляет позади даже самые современные телевизоры формата HD. Эксперты сравнивают впечатление от возможностей экрана с прозрением. "Рассматривать картинки, читать текст - сплошное удовольствие, складывается ощущение, что глаза стали в разы лучше видеть, а воздух вокруг будто стал чище, графика превосходна, изображение оставляет позади даже "Айфон 4S", - пишут американские СМИ.

Компьютер получил 5-ти мегапиксельную камеру, которая делает более четкие снимки; усовершенствованный процессор A5X сделал устройство в четыре раза быстрее его предшественников и обеспечил превосходные графические возможности. Кстати, планшетник совместим со всеми предыдущими приложениями, а владельцам всевозможных аксессуаров не стоит волноваться - разъемы для устройств остались те же. Модель поддерживает сети высокоскоростной мобильной связи четвертого поколения - 4G.

Оформление корпуса "Нью Айпэда" не изменилось, но при этом устройство теперь весит 680 гр по сравнению с прежними 590 гр, толщина его также увеличилась с 8,8 мм до 9,4 мм, диагональ экрана осталась прежней - 9,7 дюйма. Кстати, это единственный фактор, который, по мнению аналитиков, может повлиять на успешность продаж, ведь некоторые клиенты чисто психологически не могут купить новую модель в "старом" дизайне.

Планшетник, как и раньше, может работать без подзарядки десять часов и девять часов в режиме 4G. Цена устройства в зависимости от технических характеристик колеблется в диапазоне 499-829 долларов без учета налогов. 23 марта новинка появится на прилавках 25 стран, включая Австрию, Бельгию, Болгарию, Чехию, Италию, Норвегию и Португалию.

В связи с началом продаж "Нью Айпэда" цена на акции "Эппл" в четверг даже ненадолго подскочила до 600 долларов, что является рекордом для компании. Примечательно, что еще месяц назад ценные бумаги калифорнийского производителя стоили 500 долларов. -–0--вк

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама