Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мусульманский мир выступает против военного вмешательства в Сирии

16 марта 2012, 22:46 UTC+3
Об этом заявил генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества, объединяющей 57 государств с населением около 1,5 млрд человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мусульманский мир выступает "против какого бы то ни было военного вмешательства в Сирии, которое принесет новые разрушения и не будет способствовать миру ни в самой этой стране, ни в регионе в целом". Об этом заявил сегодня Экмеледдин Ихсаноглу, генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества /ОИС/, объединяющей 57 государств с населением около 1,5 млрд человек.

На пресс-конференции в штаб-квартире ООН он выразил надежду на то, что благодаря "добрым услугам, мудрости и опыту посредничества" спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннана "будет найдено приемлемое для всех решение" сирийской проблемы. "Мы считаем, что для выхода из тупика необходимо всеобъемлющее решение, которое бы учитывало интересы ведущих членов Совета Безопасности ООН, - сказал Ихсаноглу. - По нашему мнению, начинает вырисовываться некий консенсус среди "пятерки" постоянных членов СБ /Великобритания, Китай, Россия, США и Франция/. Это может послужить мирному урегулированию или по меньшей мере станет началом прекращения кровопролития и боевых действий в Сирии".

ОИС убеждена, что для этого необходимо "вовлечь в процесс урегулирования разных игроков как в самой Сирии, так и за ее пределами, включая РФ и КНР", сказал генсек организации. Ихсаноглу считает, что "начинать надо с прекращения убийств, прекращения огня". "Если нам удастся добиться этого, это было бы правильным началом", - продолжил глава ОИС. "Политический процесс необходимо начинать с любой возможной точки", - подчеркнул он.

Представители ОИС войдут в состав совместной с ООН оценочной гуманитарной миссии, которая посетит Сирию в ближайшие выходные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама