Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В целях безопасности в Турцию вместе с вице-президентом США приедет и его "дублер"

1 декабря 2011, 13:33 UTC+3
В связи с приездом вице-президента США полиция Стамбула прорабатывает план перекрытия некоторых улиц для проезда кортежа
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В целях безопасности в Турцию вместе с вице-президентом США Джо Байденом приедет и его "дублер". Как сообщило местное телевидение, во время визита Байдена в Стамбул будут предприняты исключительные меры по его охране.

Накануне в стамбульском аэропорту приземлился военный транспортный самолет. Он привез в Турцию два лимузина, две машины охраны и сотрудников личной охраны второго человека в администрации США. Местные журналисты сумели снять момент выгрузки и отъезда машин. Сообщается, что сам Байден будет передвигаться на бронированном лимузине. Его "дублер" займет место в точно такой же машине и будет использовать альтернативные маршруты передвижения.

В связи с приездом вице-президента США полиция Стамбула прорабатывает план перекрытия некоторых улиц для проезда кортежа. Для Турции подобная практика не является распространенной, поскольку даже автоколонны президента и премьера в большинстве случаев передвигаются по дорогам на общих основаниях, хотя и с включенными спецсигналами.

Для американских гостей такого уровня практически в любой стране мира предпринимаются исключительные меры безопасности. Меры по охране президента США Барака Обамы во время визита в Анкару в 2009 году местные журналисты обсуждали очень активно. Тогда с самого момента приземления в столичном аэропорту "борта номер один" американского президента в городе были введены исключительные меры безопасности. Зону передвижения кортежа Обамы на всех маршрутах охраняли около четырех тысяч полицейских и сотрудников спецслужб Турции, в том числе снайперы. На время перекрывались некоторые основные городские магистрали. Были разработаны два маршрута проезда Обамы до гостиницы. На трассах через каждые 50 метров дежурили стражи порядка. Беспрецедентные меры безопасности были предприняты и в гостинице "Шератон" в центре Анкары. 24-этажное здание было полностью освобождено от постояльцев, не имеющих отношения к службе безопасности или сопровождающим президента США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама