Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румыния приостановила сотрудничество с Россией в рамках ДОВСЕ

1 декабря 2011, 15:04 UTC+3
В Москве заявили, что интересы России в результате приостановки США своих обязательств по ДОВСЕ не пострадают
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Румыния приостановила сотрудничество с Российской Федерацией в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе /ДОВСЕ/.

"Решение властей Румынии касается следующих областей: прекращение предоставления России соответствующей военной информации, а также отказ в инспектировании территории страны российскими военными экспертами", - говорится в распространенном сегодня сообщении румынского МИД. В нем отмечается, что "это решение принято в координации с НАТО и другими союзниками и носит временный характер - до возвращения Российской Федерации к выполнению положений Договора". В то же время Румыния продолжит выполнять взятые обязательства перед всеми остальными членами соглашения.

Как сообщалось ранее, в контексте расширения НАТО 12 декабря 2007 года Россия заявила о выходе из ДОВСЕ. 23 ноября 2011 года США приняло аналогичное решение по отношению к РФ. "США прекращает выполнение своих обязательств в рамках ДОВСЕ по отношению к России", - отметила представитель госдепа Виктория Нуланд. Она также выразила уверенность, что такой же шаг будет предпринят и другими членами НАТО. В Москве заявили, что интересы России в результате приостановки США своих обязательств по ДОВСЕ не пострадают.

ДОВСЕ регулирует количество пяти категорий обычных вооружений - боевые танки, бронированные машины, тяжелая артиллерия, боевые самолеты и вертолеты, – которые приходились на долю государств-членов НАТО и Варшавского договора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама