Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Перес открыли в израильском городе Нетанья Мемориал в честь Победы Красной Армии над нацистской Германией

25 июня 2012, 14:00 UTC+3
Инициатива возведения мемориала была выдвинута премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху во время визита в Москву в 2010 году
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Щербаков/. Президенты России и Израиля Владимир Путин и Шимон Перес открыли сегодня в курортном израильском городе Нетанья Мемориал в честь Победы Красной Армии над нацистской Германией.

Инициатива возведения мемориала была выдвинута премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху во время визита в Москву в 2010 году и поддержана руководством России. Сам глава израильского правительства из-за разрыва голеностопа не смог принять участие в церемонии.

Главными же гостями церемонии стали ветераны, сражавшиеся на фронтах Великой Отечественной войны, впоследствии иммигрировавшие в Израиль.

Памятник возведен в центральной части города, на берегу моря рядом с уже существующим мемориалом павшим в израильско-арабских войнах. Здесь создается национальный мемориальный парк.

Идейным наполнением мемориала стала борьбы света и тьмы, в которой свет призван символизировать Красную армию, побеждающую нацистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама