Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Венесуэлы экстрадировали шестерых колумбийцев и одного гражданина США из-за торговли наркотиками

20 сентября 2011, 9:46 UTC+3
США шантажируют весь мир борьбой с наркотиками, но при этом остаются их основным потребителем - министр иностранных дел
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Власти Венесуэлы экстрадировали семерых иностранцев, обвиняемых в контрабанде наркотиков. Шестеро из них - граждане Колумбии и еще один - гражданин США. Все они в разное время были арестованы на венесуэльской территории в ходе различных операций по борьбе с организованной преступностью.

Двое из экстрадированных колумбийцев принадлежат к повстанческой организации Революционные вооруженные силы Колумбии, сообщил журналистам в международном аэропорту "Симон Боливар" министр внутренних дел и юстиции Тарек Аль Аиссами. Оба они разыскивались через Интерпол по обвинению колумбийских властей в производстве и контрабанде наркотиков. В списках разыскиваемых через Интерпол находится и американский гражданин Харрис Лайонел Скотт, также обвиняемый в контрабанде наркотических веществ.

Глава МВД отметил, что за последние годы в Венесуэле были арестованы и затем экстрадированы в общей сложности 69 руководителей преступных группировок, занимающихся наркотрафиком. Что касается американских граждан, то их число достигло уже 15, сообщил министр, отметив при этом несостоятельность обвинений Вашингтона в том, что Венесуэла предпринимает недостаточно усилий в борьбе с контрабандой наркотиков. Только в этом году, напомнил он, наши стражи порядка конфисковали свыше 30 тонн различных наркотических веществ, большую часть из которых составил кокаин.

На прошлой неделе США включили Венесуэлу в список стран, недостаточно активно борющихся с контрабандой наркотиков. Официальный Каракас отреагировал на этот демарш незамедлительно. "Соединенные Штаты шантажируют весь мир борьбой с наркотиками, при этом оставаясь их основным потребителем, - заявил министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро. - Если кто-то и потерпел поражение в борьбе с наркотиками, так это сами США. Они не только потерпели поражение, но и превратились в пример процветания культуры потребления наркотиков и связанного с ними насилия".

Глава МИД Венесуэлы обвинил Вашингтон в том, что он действует в обход международного права, указывая другим странам, что и как они обязаны делать. Соединенные Штаты чуть ли не каждый день выступают с нападками на нашу страну, вынашивая планы по ее "повторной колонизации". "Мы к этому давно привыкли, вот если бы империя похвалила нас, то это стало бы поводом для беспокойства", - с иронией в голосе сказал Николас Мадуро, напомнив, что ООН шестой год подряд признает, что в Венесуэле отсутствует собственное производство наркотиков, а по объему конфискации кокаина, который следует через нее транзитом, южноамериканская страна занимает пятое место в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама