Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Австралии вводится новая система оценок безопасности пищи для ресторанов и кафе

20 сентября 2011, 10:22 UTC+3
Отныне, заведениям будут выдаваться свидетельства с 5, 4 и 3 звездочками в зависимости от качества продукции, вывешиваться сертификаты будут на входных дверях
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Правительство самого густонаселенного австралийского штата Новый Южный Уэльс вводит новую систему оценок безопасности пищи для ресторанов и кафе быстрого питания.

Как сообщает сегодня местная печать, отныне этим заведениям будут выдаваться свидетельства с 5, 4 и 3 звездочками в зависимости от качества продукции. Вывешиваться такие сертификаты будут на входных дверях с тем, чтобы потенциальные посетители знали, что их может ожидать. Роль арбитров возлагается на местные муниципалитеты.

Отмечается, что в данном начинании австралийцы не являются пионерами. Аналогичная программа действует во многих городах мира, включая Париж и Лондон. Однако по сравнению с другими странами особенности австралийской системы заключаются в том, что она не является обязательной. Другими словами, по собственному желанию владельцы кафе могут получить сертификат качества или же торговать как раньше. Под словом "раньше" здесь подразумевается свыше тысячи пищевых отравлений ежегодно.

Порядка 80 проц граждан, опрошенных в ходе исследования Управлением пищевых продуктов штата, выступили за обязательную классификацию заведений общественного питания. Тем не менее, по мнению министра сырьевой промышленности Нового Южного Уэльса Кэтрин Хопкинсон, "добровольное участие в программе является достаточной защитой интересов и прав потребителей".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама