Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше миллиона жителей Японии предупреждены о необходимости эвакуации в связи с угрозой наводнений и оползней

20 сентября 2011, 10:28 UTC+3
В некоторых областях острова Хонсю из-за приближающегося тайфуна "Роке" уже проводится эвакуация местных жителей
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Свыше миллиона человек на юго-западе Японии получили сегодня настоятельное предупреждение о необходимости эвакуации в связи с угрозой наводнений и оползней из-за приближающегося мощного тайфуна "Роке". Об этом сообщили власти префектуры Айти.

В некоторых областях юго-западной части центрального острова Хонсю уже проводится эвакуация местных жителей: свыше 400 тыс человек в срочном порядке покидают местность близ рек Тэнпаку и Сёнай.

Между тем в ряде городов префектуры Айти уровень воды на улицах уже достигает 50 см: многие подземные торговые центры оказались затоплены, людям приходится передвигаться по местности на надувных плотах и лодках.

Серьезное положение складывается и в префектуре Миядзаки на юго-западе острова Кюсю, на который непосредственно идет тайфун. Мощные дожди заливают и префектуру Вакаяма в центральной части тихоокеанского побережья главного японского острова Хонсю. Там возникла угроза прорыва ряда дамб, что может привести к обширным наводнениям.

В районе префектуры Гифу из-за оползня перекрыто движение по скоростной магистрали Тюо - одной из главных дорог Японии.

Скорость порывов ветра в зоне тайфуна достигает 50 м/ сек. Ожидается, что по основной территории Японии "Роке" ударит 21 сентября. Согласно прогнозам синоптиков, на Токио тайфун должен обрушиться в районе полудня завтрашнего дня.

В начале сентября центральным районам страны уже нанес существенный ущерб тайфун "Талас". В результате оползней и наводнений погибли 63 человека, около 40 числятся пропавшими без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама