Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан отказался выдать Гаагскому трибуналу бывшего главу разведки Джаведа Насира

20 сентября 2011, 10:46 UTC+3
Причина - у обвиняемого в пособничестве боснийским исламистам ухудшилось здоровье
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Власти Пакистана отказались выдать Международному трибуналу по бывшей Югославии /МТБЮ/ экс-главу Объединенного разведывательного управления /ОРУ/ генерала Джаведа Насира, обвиняемого в пособничестве боснийским мусульманам в годы военного конфликта на территории бывшей Югославии. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель МВД Пакистана.

"Бывший глава ОРУ Джавед Насир не может быть выдан Гаагскому трибуналу в связи с ухудшившимся в последнее время состоянием его здоровья", - пояснил представитель МВД Пакистана.

МТБЮ уже давно требует от Пакистана выдачи генерала Джаведа Насира, обвиняемого в том, что в период руководства главной пакистанской спецслужбой он оказывал поддержку действующим на территории Боснии формированиям боснийских мусульман, воевавшим против боснийской армии, несмотря на наложенный ООН запрет на ведение каких-либо боевых действий. В частности, генерал Насир обвиняется гаагским трибуналом в незаконных поставках оружия /в том числе противотанковых управляемых снарядов/ в 1990-х годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама