Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийцу известного иранского спортсмена казнят публично

20 сентября 2011, 12:17 UTC+3

А двое его соучастников получат по 80 ударов плетью и проведут в тюрьме по три года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. 18-летний иранец Али Реза Молласолтани будет казнен публично в Кередже - городе-спутнике иранской столицы. Как сообщает сегодня иранское телевидение, смертный приговор будет приведен в исполнение в среду на рассвете. Преступника повесят на месте совершения преступления.

17 июля этого года иранцы узнали о гибели известного спортсмена - победителя многочисленных турниров силачей, обладателя титула "Самый сильный человек Ирана" Рухоллы Дадаши. Он погиб в ходе уличной потасовки. Поводом для нее стало дорожно-транспортное происшествие. Спортсмен в компании журналиста Маджида Фарджи около полуночи ехал по Кереджу на собственном автомобиле. На улице Гольшахр произошло столкновение с малолитражкой "КИА Прайд", в которой находились три человека. После словесной перепалки водители и пассажиры покинули автомобили и принялись выяснять отношения кулаками. В ходе драки спортсмен получил несколько ножевых ранений в область груди и горла. Он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии с поврежденной артерией. Спасти жизнь Дадаши врачам не удалось, пострадавший скончался в результате кровопотери.

Трое инициаторов потасовки скрылись с места происшествия, однако были задержаны на вторые сутки розыска при попытке выезда в соседний со столичным остан / провинцию/. Иранская юстиция завершила данное дело в рекордные сроки - чуть более двух месяцев. Обвиняемый номер один Молласолтани приговорен к смертной казни через повешение. Двое его соучастников получат по 80 ударов плетью и проведут в тюрьме по три года.

20-летий Рухолла Дадаши был любимцем иранской публики, участвовал в многочисленных конкурсах и телешоу. Спортсмен не раз представлял Иран на международных турнирах, в том числе в республиках бывшего СССР. Семь раз он признавался самым сильным человеком Кереджа, дважды – Тегерана и дважды побеждал на общенациональных соревнованиях силачей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама