Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийцу известного иранского спортсмена казнят публично

20 сентября 2011, 12:17 UTC+3

А двое его соучастников получат по 80 ударов плетью и проведут в тюрьме по три года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. 18-летний иранец Али Реза Молласолтани будет казнен публично в Кередже - городе-спутнике иранской столицы. Как сообщает сегодня иранское телевидение, смертный приговор будет приведен в исполнение в среду на рассвете. Преступника повесят на месте совершения преступления.

17 июля этого года иранцы узнали о гибели известного спортсмена - победителя многочисленных турниров силачей, обладателя титула "Самый сильный человек Ирана" Рухоллы Дадаши. Он погиб в ходе уличной потасовки. Поводом для нее стало дорожно-транспортное происшествие. Спортсмен в компании журналиста Маджида Фарджи около полуночи ехал по Кереджу на собственном автомобиле. На улице Гольшахр произошло столкновение с малолитражкой "КИА Прайд", в которой находились три человека. После словесной перепалки водители и пассажиры покинули автомобили и принялись выяснять отношения кулаками. В ходе драки спортсмен получил несколько ножевых ранений в область груди и горла. Он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии с поврежденной артерией. Спасти жизнь Дадаши врачам не удалось, пострадавший скончался в результате кровопотери.

Трое инициаторов потасовки скрылись с места происшествия, однако были задержаны на вторые сутки розыска при попытке выезда в соседний со столичным остан / провинцию/. Иранская юстиция завершила данное дело в рекордные сроки - чуть более двух месяцев. Обвиняемый номер один Молласолтани приговорен к смертной казни через повешение. Двое его соучастников получат по 80 ударов плетью и проведут в тюрьме по три года.

20-летий Рухолла Дадаши был любимцем иранской публики, участвовал в многочисленных конкурсах и телешоу. Спортсмен не раз представлял Иран на международных турнирах, в том числе в республиках бывшего СССР. Семь раз он признавался самым сильным человеком Кереджа, дважды – Тегерана и дважды побеждал на общенациональных соревнованиях силачей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама