Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассанж хочет стать сенатором парламента Австралии

17 марта 2012, 12:40 UTC+3
В настоящее время Ассанж находится в Лондоне в ожидании решения Верховного суда о возможной экстрадиции в Швецию
Материал из 1 страницы
Фото www.vesti.ru

Фото www.vesti.ru

СИДНЕЙ, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Основатель международного социального сетевого проекта "Викиликс" австралиец Джулиан Ассанж планирует баллотироваться в сенат парламента своей страны. Об этом сегодня сообщила австралийская телекомпания Эй-би-си со ссылкой на представителей "Викиликс".

41-летний Ассанж получил международную скандальную известность после того, как "Викиликс" опубликовал на своем сайте сотни тысяч конфиденциальных документов о закрытых докладах, меморандумах и корреспонденции официальных лиц многих стран мира, прежде всего Соединенных Штатов. Эти документы были получены в результате хакерских атак на правительственные сайты и утечек секретной информации. "Незаконная публикация секретной информации вызывает серьезное беспокойство и даже может причинить ущерб нашим друзьям и партнерам по всему миру", - признала в декабре 2010 года госсекретарь США Хиллари Клинтон.

В настоящее время Ассанж находится в Лондоне в ожидании решения Верховного суда о возможной экстрадиции в Швецию, где ему предъявлены обвинения в изнасиловании. Однако, как утверждают в "Викиликс", тот факт, что Ассанж находится под следствием, не лишает его права баллотироваться в верхнюю палату австралийского парламента, и он вполне соответствует всем критериям.

"Джулиан Ассандж может баллотироваться в австралийский сенат, несмотря на его меру пресечения. Он решил баллотироваться. Подробная информация будет опубликована в подходящее время", - отмечает "Викиликс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама