Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый президент Парагвая принял присягу своего правительства, которое не признают страны региона

25 июня 2012, 17:30 UTC+3

Большинство министров кабинета нового президента Парагвая так же, как и он, состоят в Подлинной либерально-радикальной партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Новый президент Парагвая Федерико Франко принял сегодня присягу своего правительства, которое не признают большинство стран региона.

Парагвайский парламент в рекордно короткие сроки в пятницу отстранил от власти законно избранного главу государства Фернандо Луго, обвинив его в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Власть в стране перешла к вице-президенту Франко, который принадлежит ко второй политической силе страны - Подлинной либерально-радикальной партии. Именно ее поддержка во многом обеспечила победу правящей коалиции на прошлых выборах в 2008 году.

Большинство стран Латинской Америки не признали новое парагвайское правительство, назвав произошедшие события "государственным переворотом". Целый ряд государств отозвал для консультаций своих послов в Асунсьоне. Президент Венесуэлы Уго Чавес пошел еще дальше и заявил о прекращении поставок нефти в Парагвай до тех пор, пока у власти не будет восстановлен демократически избранный глава государства. Кроме того, объединение стран Южноамериканского общего рынка лишило Парагвай права принять участие в предстоящем саммите торгово- экономического блока, который пройдет с 28 по 29 июня в аргентинском городе Мендоса. Как ожидается ситуация в Парагвае станет одной из главных тем совещания глав государств региона.

Большинство министров кабинета нового президента Парагвая так же, как и он, состоят в Подлинной либерально- радикальной партии. И лишь два члена его команды – министры сельского хозяйства и промышленности занимали министерские посты при отстраненном от должности президенте Луго. Сам он в это же время провел совещание своего "кабинета министров для восстановления демократии". Однако он признал, что "будет очень сложно" добиться того, чтобы парламент пересмотрел решение об его импичменте, "поскольку все зависит от политической воли". "Хотя в политике возможно все", - добавил отрешенный от власти глава государства.

В то же время, Луго заметил, что в любом случае не собирается уходить из политики и обдумывает возможность того, чтобы выдвинуть свою кандидатуру в сенат на выборах в апреле 2013 года. По конституции Парагвая 1992 года он все равно не мог бы баллотироваться на второй президентский срок подряд. Соответствующее положение было внесено в основной закон страны, чтобы не допустить прихода к власти диктаторов, подобных генералу Альфредо Стресснеру, который железной рукой правил страной с 1954 по 1989 годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама