Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия отправила военный груз для повстанцев в Сирию

17 марта 2012, 17:48 UTC+3
Сирийская оппозиция "имеет право на то, чтобы получить оружие для самозащиты"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Саудовская Аравия ,"пытаясь положить конец насилию в Сирии, отправила через территорию Иордании военный груз для Свободной сирийской армии". Саудовский министр иностранных дел принц Сауд аль-Фейсал Аль Сауд заявил, что сирийская оппозиция "имеет право на то, чтобы получить оружие для самозащиты", сообщило сегодня Агентство Франс Пресс. Многие арабские страны, в том числе Катар и Кувейт, уже выступили с предложениями поставить повстанцам Сирии вооружения.

Министр информации САР Аднан Хасан Махмуд обвинил в понедельник Катар и Саудовскую Аравию в "поддержке вооруженных террористических группировок, причастных к террору, с которым столкнулись сирийский народ". По его словам, Доха и Эр-Рияд финансируют этих террористов и поставляют им оружие.

В среду Саудовская Аравия, как и другие государства- члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/ - Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Оман, - закрыла свое посольство в Дамаске и отозвала всех сотрудников дипломатической миссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама