Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский суд не нашел политики в деле ЮКОСа

20 сентября 2011, 12:32 UTC+3
В ходе расследования дела о неуплате нефтяной компанией налогов за 2000 год российские власти допустили серьезные процессуальные нарушения
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Налоговые претензии к нефтяной компании ЮКОС не были политически мотивированными. Об этом говорится в обнародованном сегодня решении Европейского суда по правам человека /ЕСПЧ/.

Судейская коллегия не нашла достаточных доказательств тому, что налоговые претензии к ЮКОСу со стороны российских налоговых органов были безосновательными и направленными на фактическую экспроприацию компании. Ранее в Минюсте РФ заявляли, что руководство нефтяного гиганта, действуя через 22 подставные компании, уклонилось от уплаты налогов в огромных масштабах.

Вместе с тем в Страсбургском суде констатировали, что в ходе расследования дела о неуплате нефтяной компанией ЮКОС налогов за 2000 год российские власти допустили серьезные процессуальные нарушения. В частности речь идет о статье 6 /право на справедливое судебное разбирательство/.

Бывшие акционеры ЮКОСа требовали возместить из российского бюджета более 98 млрд долл за "незаконный отъем собственности государством". Жалоба на действия российских налоговиков поступила в ЕСПЧ еще в 2004 году. В начале 2009 года исковое заявление было принято к рассмотрению. В том случае, если сегодняшнее решение суда не будет обжаловано, оно вступит в силу через 3 месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама