Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж потребует эстрадировать экс-главу ливийских спецслужб Абдуллу ас-Сенусси во Францию

17 марта 2012, 18:01 UTC+3

На арест Абдуллы ас-Сенусси выдан международный мандат после того, как он заочно был приговорен к пожизненному тюремному сроку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ПАРИЖ, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Париж потребует в ближайшие часы экстрадиции во Францию арестованного в Мавритании экс-главы ливийских спецслужб Абдуллы ас-Сенусси, одного из ближайших сподвижников бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи. Об этом говорится в распространенном сегодня здесь заявлении Елисейского дворца.

"Этот арест стал результатом совместной операции французских и мавританских властей, о которой знали ливийские руководители. В ближайшие часы Франция направит органам юстиции Мавритании запрос на заключение под стражу и экстрадицию, - отмечается в коммюнике. - На арест Абдуллы ас-Сенусси выдан международный мандат после того, как он заочно был приговорен к пожизненному тюремному сроку по делу о нападении террористов 19 сентября 1989 года на рейс UTA 772, приведшего к гибели 170 человек, 54 из которых - французы".

62-летний ас-Сенусси был задержан в ночь с пятницы на субботу в аэропорту Нуакшота. Он прилетел туда регулярным рейсом из Касабланки. Власти Триполи подтвердил информацию о поимке экс-главы ливийских спецслужб, который в прошлом году был объявлен в розыск Международным уголовным судом / МУС/ в Гааге по обвинениям в преступлениях против человечности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама