Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв землетрясения в Индии, Непале и Тибете увеличилось до 83

20 сентября 2011, 12:50 UTC+3
По словам одного из представителей индийской армии, общее число военнослужащих, принимающих участие в спасательных операциях превышает 2,5 тыс человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв землетрясения на северо-востоке Индии, соседнем Непале и Тибете выросло до 83, более 300 человек пострадали. Об этом сообщили сегодня местные власти.

В одном только индийском штате Сикким, на который пришелся основной удар стихии, погибли 50 человек. От подземных толчков сильно пострадала инфраструктура штата, нарушена телефонная связь и линии электропередач. Многие жилые дома до сих пор остаются без света. Спасатели продолжают разбор завалов и поиск пострадавших. Однако спасательные операции во многих районах осложняют плохие метеоусловия и сошедшие на проезжие части оползни.

По словам одного из представителей индийской армии, общее число военнослужащих, принимающих участие в спасательных операциях в пострадавших от землетрясения районах города Гангток /административный центр штата Сикким/ и штата Западная Бенгалия, на данный момент превышает 2,5 тыс человек.

Тем временем, спасательные команды при поддержке военных подрывников пытаются добраться до эпицентра землетрясения, расположенного в Сиккиме в 68 км от административного центра Гангток.

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в Индии в минувшее воскресенье. Через несколько минут за основным толчком последовала серия повторных магнитудой 6,1 и 5,3. Толчки были зафиксированы также в Королевстве Бутан.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама