Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербы в Косово и Метохии укрепляют баррикады на дорогах, в крае ощущается дефицит продуктов и топлива

20 сентября 2011, 12:56 UTC+3
Автомобильное сообщение с центральной Сербией осуществляется в настоящее время "альтернативными маршрутами"
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Сербы в Косово и Метохии укрепляют баррикады на соединяющих южную и северную части края дорогах и КПП в населенных пунктах Яринье и Брняк. Как сообщает сегодня телеканал Б-92, ночью грузовики вновь подвозили на импровизированные блок-посты гравий и камни, несмотря на предупреждение со стороны Международных сил безопасности в Косово /КФОР/.

Продолжающаяся уже несколько дней блокада сказывается на снабжении севера края товарами: ощущается дефицит некоторых продуктов питания и топлива, подорожали услуги такси. Тем не менее граждане утверждают, что это "небольшая цена за предотвращение захвата албанскими властями Косово власти на севере края", где компактно проживают этнические сербы.

Автомобильное сообщение с центральной Сербией осуществляется в настоящее время "альтернативными маршрутами", которые представляют собой узкие грунтовые горные дороги, по которым не могут проехать грузовики.

Ранее сообщалось, что командование Бундесвера, военнослужащие которого также входят в состав КФОР, приняло решение направить в Косово технику для разгона демонстраций и сноса баррикад. Ситуация в крае резко обострилась после предпринятых Приштиной односторонних шагов по взятию под свой контроль КПП Яринье и Брняк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама