Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ирана запретили иностранным журналистам освещать антибританские митинги

2 декабря 2011, 0:09 UTC+3
Митинг студентов, протестовавших против новых санкций Лондона, вылился в массовые беспорядки. В результате ряд стран ЕС отозвали послов из ИРИ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Власти Ирана запретили аккредитованным здесь иностранным журналистам освещать антибританские митинги в столице. "Не разрешается присутствие на манифестациях, особенно около посольства Великобритании и британской резиденции в районе Гольхак, за исключением тех случаев, когда будет объявлена официальная программа", - говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС уведомлении управления министерства культуры и исламской ориентации Исламской Республики, которое контролирует работу представителей иностранных СМИ.

Во вторник проходивший около посольства Великобритании митинг студентов, протестовавших против новых санкций Лондона в отношении ИРИ, вылился в массовые беспорядки. Внушительная группа манифестантов проникла на дипломатическую территорию и устроила в посольстве погром. Одновременно свыше 200 человек захватили британскую резиденцию в районе Гольхак на севере Тегерана. Полиция и подразделения спецназа применили водометы и слезоточивый газ для наведения порядка и выдворения проникших на территорию диппредставительств лиц.

Во время массовых выступлений иранской оппозиции во второй половине 2009 года иностранным журналистам неоднократно запрещалось появляться в местах проведения акций оппозиционеров. После этого власти ИРИ не ограничивали деятельность сотрудников зарубежных СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама