Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ирана запретили иностранным журналистам освещать антибританские митинги

2 декабря 2011, 0:09 UTC+3

Митинг студентов, протестовавших против новых санкций Лондона, вылился в массовые беспорядки. В результате ряд стран ЕС отозвали послов из ИРИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Власти Ирана запретили аккредитованным здесь иностранным журналистам освещать антибританские митинги в столице. "Не разрешается присутствие на манифестациях, особенно около посольства Великобритании и британской резиденции в районе Гольхак, за исключением тех случаев, когда будет объявлена официальная программа", - говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС уведомлении управления министерства культуры и исламской ориентации Исламской Республики, которое контролирует работу представителей иностранных СМИ.

Во вторник проходивший около посольства Великобритании митинг студентов, протестовавших против новых санкций Лондона в отношении ИРИ, вылился в массовые беспорядки. Внушительная группа манифестантов проникла на дипломатическую территорию и устроила в посольстве погром. Одновременно свыше 200 человек захватили британскую резиденцию в районе Гольхак на севере Тегерана. Полиция и подразделения спецназа применили водометы и слезоточивый газ для наведения порядка и выдворения проникших на территорию диппредставительств лиц.

Во время массовых выступлений иранской оппозиции во второй половине 2009 года иностранным журналистам неоднократно запрещалось появляться в местах проведения акций оппозиционеров. После этого власти ИРИ не ограничивали деятельность сотрудников зарубежных СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама