Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эйден и София возглавили список имен, которые американцы предпочитают давать своим детям

2 декабря 2011, 1:38 UTC+3

Кроме того, популярны имена, связанные с природой: Лето и Клевер для девочек, Дождь и Река для мальчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Имя Эйден не первый год подряд пользуется наибольшей популярностью в США у родителей новорожденных мальчиков. При этом самым популярным именем для новорожденных девочек сейчас является София. Такие данные обнародовал в четверг американский интернет-портал "Детский центр".

По данным портала, в 12-й раз составляющего ежегодный список наиболее популярных в США имен, в этом году "правят бал" две буквы - "А" и "Н". Так, все женские имена, входящие в первую "пятерку", оканчиваются на латинскую букву "А": София, Эмма, Изабелла, Оливия, Ава. Что касается мальчиков, наибольшей популярностью пользуются имена, оканчивающиеся на букву "Н": Эйден, Джексон, Мэйсон, Джейден, Итэн.

По словам представителей "Детского центра", в этом году многие родители руководствовались модной нынче тенденцией называть детей в честь знаменитостей или их отпрысков: например, многие назвали своих чад Харпер - в честь дочери знаменитого футболиста Дэвида Бэкхема и его жены Виктории.

Кроме того, популярны имена, связанные с природой: Лето и Клевер для девочек, Дождь и Река для мальчиков. Все большее распространение получают испанские имена - к примеру, Хавьер и Валентина.

Авторы исследования отмечают интересную тенденцию: в начале XX века популярными были имена, оканчивающиеся на "-ти": Хэтти, Лотти и другие. А, к примеру, в 1980-е годы - имена с окончанием "-ани": Стефани, Тиффани.

Составители списка отмечают, что американцы, выбирающие имена для своих детей, делятся на две категории - одни стремятся дать чаду "неизбитое" имя, другие же, наоборот, хотят назвать ребенка таким образом, чтобы его имя обязательно попало в первую "десятку".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама