Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кувейте арестованные за штурм парламента активисты оппозиции освобождаются под залог

2 декабря 2011, 1:50 UTC+3
Всего после событий 16 ноября были арестованы 32 человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Генеральный прокурор Кувейта распорядился освободить под залог активистов оппозиции, арестованных за штурм парламента страны 16 ноября. Об этом сообщил сегодня один из адвокатов задержанных.

Всего после событий той ночи, когда собравшиеся у здания парламента представители оппозиции сломали ворота комплекса и после стычек с охраной ворвались в зал заседаний, было арестовано 32 человека. Они требовали отставки премьер-министра Кувейта шейха Насера аль- Мухаммеда ас-Сабаха, обвиняя его в коррупции. Глава правительства все обвинения отрицал, но все же 28 ноября ушел в отставку.

На свободу сейчас выходят 24 человека. Восемь задержанных активистов оппозиции были отпущены раньше и тоже под залог. Сумма залога для всех освобожденных составила 1 тыс динаров /3,6 тыс долл/.

Пока не известно, предстанут ли эти люди перед судом. Адвокат заявил, что он против того, чтобы их просто помиловали, поскольку "помилование не означает признание невиновности, а он и его коллеги хотят доказать на суде, что их подзащитные невиновны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама